EN

Российские соотечественники в США будут проводить совместные культурные мероприятия


13.06.2013

Представители 15 крупнейших русскоязычных организаций США обсудили совместные планы проведения культурных мероприятий на заседании Координационного совета российских соотечественников в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава расположенного в Сан-Франциско Конгресса русских американцев (КРА) Наталья Сабельник рассказала о целой серии мероприятий, связанных с празднованием 400-летия Дома Романовых. В конце июня КРА планирует провести Международный детский фестиваль танца.

Главный редактор литературного «Нового журнала» Марина Адамович сообщила об очередном фестивале российского документального кино в Нью-Йорке. По её словам, на сей раз в мероприятии примут участие и американские кинодокументалисты. О театральных фестивалях и других культурных проектах рассказали представители русскоязычных организаций из Техаса, Орегона, Северной Каролины, Флориды, Нью-Йорка и других штатов. Председатель Координационного совета Игорь Бабошкин обратил внимание на реализацию совместных проектов, отметив, в частности, сотрудничество организаторов кинофестивалей в штатах Техас и Нью-Йорк, а также устроителей театральных смотров по всей стране. По его словам, это не только даёт «возможность увидеть, что происходит в разных городах», но и позволяет сохранить русский язык и русскую культуру в США.

Также планируется создать специальный сайт, где каждая русскоязычная организация сможет размещать информацию.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.