EN
 / Главная / Все новости / Вопрос безвизового режима между Россией и Эстонией решит Европейский союз

Вопрос безвизового режима между Россией и Эстонией решит Европейский союз


26.12.2012

Вопрос отмены визового режима с Россией можно решить только на уровне Европейского союза. Об этом DELFI заявил вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Лаури Бамбус.

– С этой целью между Европейским союзом и Российской Федерации ведётся визовый диалог. Развитие диалога о введении безвизового режима – совершение общих шагов. Не менее важным является готовность России выполнить условия для отмены визового режима, – отметил Бамбус.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 21 декабря в Брюсселе прошёл 30-й по счёту саммит Россия – ЕС, в ходе которого обсуждался также переход на безвизовый режим.

Владимир Путин напомнил европейским коллегам, что в список стран, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, входят 40 государств, которые «за тысячи километров находятся от стран Евросоюза». Президент РФ отметил, что ежегодно российские туристы оставляют в магазинах Евросоюза более 18 миллиардов евро, а торговый оборот между Россией и ЕС составляет почти 400 миллиардов евро. 

Напомним, что в конце ноября посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что затягивание Евросоюзом вопроса об отмене виз Россию не устраивает. Он добавил, что Москва настроена решительно, но уговаривать партнёров вовсе не собирается. «Если к концу 2013 года не будет прорыва в плане разработки соглашения (по безвизовому режиму), Россия сделает для себя выводы», – сказал он.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
безвизовый режим, безвизовый режим, Евросоюз, Россия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.