RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев вручит правительственные премии в области образования

Медведев вручит правительственные премии в области образования


27.12.2012

Сегодня, 27 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградит лауреатов правительственной премии 2012 года в области образования.

«Среди победителей – авторы научных работ и разработок по вопросам математического образования студентов инженерно-технических специальностей, сельскохозяйственной радиоэкологии, подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса и медицины, сохранения и укрепления здоровья и оптимизации учебной нагрузки учащихся, развития математической одарённости школьников, создания эффективных технологий обучения в области распределённых вычислительных технологий», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В церемонии награждения примут участие министр образования и науки Дмитрий Ливанов, руководители вузов и общеобразовательных учреждений, а также представители научной и образовательной общественности.

Премии правительства в области образования присуждаются ежегодно с 1996 года. В настоящее время учреждено 20 ежегодных премий в размере 1 миллиона рублей каждая.

В 2012 году премии правительства в области образования удостоены 155 человек, в числе которых 15 академиков и 12 членов-корреспондентов РАН, РАО, РАМН и РАСХН, 100 докторов наук, 39 кандидатов наук.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.