RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье

В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье


18.12.2012

В Сухуме сегодня, 18 декабря, открылась конференция по вопросам поддержки и сохранения русского языка для соотечественников, живущих в странах Закавказья. Организовали мероприятие Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), Институт русского языка имени А.С. Пушкина и Дом Москвы, сообщает «Апсны Пресс».

В ней приняли участие учителя русского языка средних школ, преподаватели кафедр русского языка, методисты, исследователи, журналисты и литераторы.

На конференции были представлены доклады по таким темам, как: «Современные личностно-ориентированные технологии в преподавании русского языка», «Использование инновационных методик и технологий в преподавании русского языка и литературы в иноязычной среде в поддержку и сохранение отечественных культурных традиций», «Русскоязычная пресса за рубежом: роль СМИ в сохранении русского языка за пределами России», «Современные российские мультипликация и кинематография: язык, стиль, культура» и другие. Авторы докладов – преподаватели Института имени А.С. Пушкина и преподаватели-русисты из Армении и Южной Осетии.

В рамках конференции также работала выставка новинок книгоиздания и прошла презентация издательских программ.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сухум, Сухум, Институт русского языка имени Пушкина, АСКИ, конференция, Дом Москвы

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.