RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье

В Сухуме обсудили, как сохранить русский язык в Закавказье


18.12.2012

В Сухуме сегодня, 18 декабря, открылась конференция по вопросам поддержки и сохранения русского языка для соотечественников, живущих в странах Закавказья. Организовали мероприятие Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ), Институт русского языка имени А.С. Пушкина и Дом Москвы, сообщает «Апсны Пресс».

В ней приняли участие учителя русского языка средних школ, преподаватели кафедр русского языка, методисты, исследователи, журналисты и литераторы.

На конференции были представлены доклады по таким темам, как: «Современные личностно-ориентированные технологии в преподавании русского языка», «Использование инновационных методик и технологий в преподавании русского языка и литературы в иноязычной среде в поддержку и сохранение отечественных культурных традиций», «Русскоязычная пресса за рубежом: роль СМИ в сохранении русского языка за пределами России», «Современные российские мультипликация и кинематография: язык, стиль, культура» и другие. Авторы докладов – преподаватели Института имени А.С. Пушкина и преподаватели-русисты из Армении и Южной Осетии.

В рамках конференции также работала выставка новинок книгоиздания и прошла презентация издательских программ.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сухум, Сухум, Институт русского языка имени Пушкина, АСКИ, конференция, Дом Москвы

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.