EN
 / Главная / Все новости / Доминго и Каррерас спели «Ёлочку» в храме Христа Спасителя

Доминго и Каррерас спели «Ёлочку» в храме Христа Спасителя


21.12.2012

Знаменитые испанские теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас побывали в России с двухдневным визитом. В Зале церковных соборов храма Христа Спасителя звёзды дали рождественский концерт, пишет «Российская газета».

Накануне выступления испанских певцов принял глава государства Владимир Путин. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России пообщался с тенорами в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарёво. Во время чаепития Путин отметил, что у Доминго и Каррераса в России очень много поклонников.

Доминго и Каррерас выступали в храме Христа Спасителя в сопровождении Российского национального оркестра, за дирижёрский пульт которого встал также испанец Давид Хименес. Программа концерта оказалась лёгкой и «необязательной»: несколько миниатюр Шуберта и Брамса быстро сменили всевозможные рождественские песни. Гости даже попытались исполнить песню «В лесу родилась ёлочка».

Кроме этого, теноры провели мастер-класс для российских детей – участников приходских хоров. Также планировалось, что Доминго и Каррерас споют в аэропорту Внуково на открытии нового международного терминала, но они отказались, побоявшись простудить связки. «Сейчас я наконец понял, что такое на самом деле трескучий русский мороз, – признался Пласидо Доминго. – Он такой же крепкий, как русская водка».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пласидо Доминго, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, музыка, храм Христа Спасителя, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.