EN
 / Главная / Все новости / Русская красавица из Таллина стала «самой-самой» школьницей Эстонии

Русская красавица из Таллина стала «самой-самой» школьницей Эстонии


03.12.2012

В Таллине прошёл конкурс на «Школьную мисс – 2012». Корона первой школьной красавицы Эстонии досталась Лийне Барановой – русская девушка, учащаяся в Таллинской Тынисмяэской реальной школы, сообщает портал «Балтия».

Выборы «школьной мисс» впервые прошли в 2006 году. В этот раз в соревновании приняли участие 24 девушки, но именно Лийна стала первой за всю шестилетнюю историю конкурса русской девушкой, которой удалось взойти на высшую ступеньку пьедестала. Строгое и профессиональное жюри сделало свой выбор после трёх туров, в ходе которых было оценено умение девушек двигаться, проявлять свой талант и воображение, а также представлять костюм.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, конкурс красоты, Лийна Баранова, российские соотечественники

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.