EN
 / Главная / Все новости / Президент Казахстана велел русский язык «на носу зарубить»

Президент Казахстана велел русский язык «на носу зарубить»


03.12.2012

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым обязательное знание русского языка, даже если казахский станет главным в республике. Об этом глава государства заявил, встречаясь с общественностью Карагандинской области, сообщает «Голос России»

«Русский язык нам всем надо знать. И детям надо это на носу зарубить», – указал президент Казахстана. «Казахи через русский язык вышли на мировую культуру. И потом, у нас многосотлетняя совместная жизнь здесь», – добавил он.

Глава государства напомнил, что русский язык является одним из шести языков Организации Объединённых Наций. «На каком языке я выступал бы с трибуны ООН, если бы не русский язык? Нельзя терять богатство, которое ты имеешь», – резюмировал Назарбаев, добавив, что «русский язык – это великий язык, язык великих писателей».

Президент Казахстана считает также важным знание трёх языков – казахского, русского и английского.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нурсултан Назарабаев, Нурсултан Назарабаев, статус русского языка

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.