EN
 / Главная / Все новости / Поток российского газа в Турцию станет бурным

Поток российского газа в Турцию станет бурным


04.12.2012

Владимир Путин во время визита в Стамбул не исключил, что Россия и Турция договорятся о расширении проекта «Голубой поток», сообщает «Вести.ru».

– Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности «Голубого потока», в том числе с выходом на рынки третьих стран, – сказал Президент РФ.

«Голубой поток» дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Турция является второй страной по объёмам закупок российского газа после Германии и единственным крупным рынком, который продолжает уверенный рост. В 2011 году Турция закупила 26 миллиардов кубометров природного газа. Сейчас обсуждается просьба турецкой стороны увеличить объём контракта ещё на 3 миллиарда кубометров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
газопровод, газопровод, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...