EN
 / Главная / Все новости / Поток российского газа в Турцию станет бурным

Поток российского газа в Турцию станет бурным


04.12.2012

Владимир Путин во время визита в Стамбул не исключил, что Россия и Турция договорятся о расширении проекта «Голубой поток», сообщает «Вести.ru».

– Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности «Голубого потока», в том числе с выходом на рынки третьих стран, – сказал Президент РФ.

«Голубой поток» дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Турция является второй страной по объёмам закупок российского газа после Германии и единственным крупным рынком, который продолжает уверенный рост. В 2011 году Турция закупила 26 миллиардов кубометров природного газа. Сейчас обсуждается просьба турецкой стороны увеличить объём контракта ещё на 3 миллиарда кубометров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
газопровод, газопровод, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.