EN
 / Главная / Все новости / Петра Столыпина продолжают вспоминать в Киеве

Петра Столыпина продолжают вспоминать в Киеве


27.11.2012

Выставка «За семью печатями: П.А. Столыпин и Киев» открылась сегодня, 27 ноября, в Центральном государственном архиве-музее литературы и искусства Украины в Национальном заповеднике «София Киевская». На ней представлены документы, связанные с пребыванием председателя Совета министров Российской империи в Киеве в связи с подготовкой визита императора Николая II. Большая часть из них выставляется впервые, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам организаторов, выставка подготовлена в рамках договора о партнёрстве и сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и Международным фондом «Единый мир» в деле сохранения исторической памяти и изучения реформаторского наследия П.А. Столыпина.

Глава правления фонда «Единый мир» Эдуард Прутник отметил, что нужно сделать всё возможное, чтобы восстановить монумент российскому премьер-министру в Киеве. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее группа депутатов Верховной рады Украины направила соответствующий запрос в министерства и ведомства. В качестве аргумента воссоздания памятника депутаты назвали «существенно возросший общественный интерес к восстановлению исторической памяти» и «несомненную роль Столыпина в развитии Киева и Украины».

Напомним, что на протяжении всего 2012 года в столице Украины проходили многочисленные мероприятия, посвящённые 150-летию со дня рождения выдающегося русского политика и государственного деятеля.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Киев, Киев, выставка, архив, Пётр Столыпин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.