EN

Россия может подождать ещё год до отмены визового режима с Евросоюзом. Но не больше


27.11.2012

Технические вопросы отмены визового режима между РФ и Евросоюзом решены. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. По его словам, вполне реально добиться отмены визового режима к 2014 году. Но для этого необходимо политическое решение со стороны ЕС, сообщает ИА «Росбалт».

На предстоящем саммите Россия – ЕС в декабре Президент РФ Владимир Путин будет выступать за интенсификацию процесса выполнения «совместных шагов», с тем чтобы попытаться в ближайшие год-два ввести безвизовой режим, добавил Азимов. Он напомнил, что 17 стран Евросоюза готовы к ускоренному переходу к безвизовому режиму, а 10 государств против.

По мнению дипломата, Россия готова подождать ещё год до прорыва в переговорах с Евросоюзом по безвизовому режиму. Если переговоры затянутся на более длительный срок, Азимов не исключил адекватного ответа.

Также посол по особым поручениям МИД РФ пояснил, что Россия готова подписать соглашения о реадмиссии со всеми странами Шенгенского соглашения в течение двух ближайших месяцев.

– Протоколы о реадмиссии остались неподписанными только с Польшей, Испанией и Португалией, но с ними все документы согласованы практически на 99%. В течение декабря-января, думаю, мы подпишем протоколы о реадмиссии со всеми членами Шенгенской зоны, – сообщил Анвар Азимов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
безвизовый режим, безвизовый режим, реадмиссия, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.