RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Извозчик» Бориса Кустодиева в Лондоне «доехал» до 4,4 миллиона фунтов

«Извозчик» Бориса Кустодиева в Лондоне «доехал» до 4,4 миллиона фунтов


27.11.2012

Торги русским искусством в Лондоне принесли аукционному дому Christie's 15,2 миллиона фунтов. Мировые рекорды стоимости побили работы Бориса Кустодиева и Николая Фешина. Напомним, что в этом году русским торгам Christie’s исполняется 40 лет.

«Извозчик» Кустодиева оказался по итогам торгов самой дорогой работой сессии. Полотно из коллекции лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы было продано за 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Также на данный момент «Извозчик» является самым дорогим образцом русской живописи, проданным в этом году на международных аукционах, сообщает РИА «Новости».

Второй по стоимости работой аукциона стал «Портрет мадемуазель Подбельской» Николая Фешина. Картина ушла в частную коллекцию за 2,1 миллиона фунтов.

В разделе декоративно-прикладного искусства топ-лотом стали выполненные из позолоченного серебра нагрудный знак и звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного, проданные за 481,3 тысячи фунтов, втрое выше предварительной оценки.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Christie’s, Christie’s, Русские торги, русское искусство, Борис Кустодиев, аукцион, Лондон

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.