EN

«Извозчик» Бориса Кустодиева в Лондоне «доехал» до 4,4 миллиона фунтов


27.11.2012

Торги русским искусством в Лондоне принесли аукционному дому Christie's 15,2 миллиона фунтов. Мировые рекорды стоимости побили работы Бориса Кустодиева и Николая Фешина. Напомним, что в этом году русским торгам Christie’s исполняется 40 лет.

«Извозчик» Кустодиева оказался по итогам торгов самой дорогой работой сессии. Полотно из коллекции лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы было продано за 4,4 миллиона фунтов стерлингов. Также на данный момент «Извозчик» является самым дорогим образцом русской живописи, проданным в этом году на международных аукционах, сообщает РИА «Новости».

Второй по стоимости работой аукциона стал «Портрет мадемуазель Подбельской» Николая Фешина. Картина ушла в частную коллекцию за 2,1 миллиона фунтов.

В разделе декоративно-прикладного искусства топ-лотом стали выполненные из позолоченного серебра нагрудный знак и звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного, проданные за 481,3 тысячи фунтов, втрое выше предварительной оценки.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Christie’s, Christie’s, Русские торги, русское искусство, Борис Кустодиев, аукцион, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.