RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские соотечественники в Германии обсудили свои проблемы

Молодые российские соотечественники в Германии обсудили свои проблемы


01.12.2012

Первая Общегерманская конференция молодых российских соотечественников «Молодые соотечественники – лидеры современной Европы» прошла в Дюссельдорфе. Её организаторами выступили Общегерманский координационный совет российских соотечественников и посольство РФ в Берлине, сообщает портал «Русский век».

В ходе конференции обсуждались вопросы участия русскоязычной молодёжи в политической жизни Германии, проблемы профориентации и выбора профессии, а также пути эффективного использования медийного пространства для консолидации молодых соотечественников, проживающих в Германии.

Напомним, что в июне во Франкфурте-на-Майне прошла VI Общегерманская конференция российских соотечественников, на которой обсуждались, в том числе, проблемы молодёжного движения. Одна из секций была посвящена русскому языку. Её участники констатировали, что сегодня в Германии русский язык занимает пятое место среди изучаемых иностранных языков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дюссельдорф, Дюссельдорф, конференция, российские соотечественники, молодёжь, русский язык

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.