RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские соотечественники в Германии обсудили свои проблемы

Молодые российские соотечественники в Германии обсудили свои проблемы


01.12.2012

Первая Общегерманская конференция молодых российских соотечественников «Молодые соотечественники – лидеры современной Европы» прошла в Дюссельдорфе. Её организаторами выступили Общегерманский координационный совет российских соотечественников и посольство РФ в Берлине, сообщает портал «Русский век».

В ходе конференции обсуждались вопросы участия русскоязычной молодёжи в политической жизни Германии, проблемы профориентации и выбора профессии, а также пути эффективного использования медийного пространства для консолидации молодых соотечественников, проживающих в Германии.

Напомним, что в июне во Франкфурте-на-Майне прошла VI Общегерманская конференция российских соотечественников, на которой обсуждались, в том числе, проблемы молодёжного движения. Одна из секций была посвящена русскому языку. Её участники констатировали, что сегодня в Германии русский язык занимает пятое место среди изучаемых иностранных языков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дюссельдорф, Дюссельдорф, конференция, российские соотечественники, молодёжь, русский язык

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.