EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы ждут грузинских студентов

Российские вузы ждут грузинских студентов


14.05.2013

Российское Министерство образования выделило 92 государственные стипендии для приёма соотечественников из Грузии в вузы РФ в 2013-2014 учебном году. Направление на обучение будет выдаваться на основании решения межведомственной приёмной комиссии кандидатам, имеющим по результатам полученного предыдущего образования оценки только хорошо и отлично, а также по результатам их участия в тестовых мероприятиях.

Кандидаты на обучение в магистратуре и аспирантуре должны пройти в принимающих вузах дополнительную процедуру согласования. Поэтому они должны предоставить копию диплома о высшем образовании. Кандидатам на обучение в аспирантуре необходимо представить реферат по теме будущего научного исследования на русском языке и список публикаций.

В случае отчисления студента из вуза за академическую неуспеваемость восстановление его на обучение по направлению министерства не осуществляется. В списке университетов для поступления около 20 городов. Визы выдаются студентам с момента подтверждения из Министерства образования России о зачислении на учёбу, сообщает сайт «Новости: Грузия сегодня».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
вузы, вузы, стипендии, российские соотечественники, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.