EN

Российские вузы ждут грузинских студентов


14.05.2013

Российское Министерство образования выделило 92 государственные стипендии для приёма соотечественников из Грузии в вузы РФ в 2013-2014 учебном году. Направление на обучение будет выдаваться на основании решения межведомственной приёмной комиссии кандидатам, имеющим по результатам полученного предыдущего образования оценки только хорошо и отлично, а также по результатам их участия в тестовых мероприятиях.

Кандидаты на обучение в магистратуре и аспирантуре должны пройти в принимающих вузах дополнительную процедуру согласования. Поэтому они должны предоставить копию диплома о высшем образовании. Кандидатам на обучение в аспирантуре необходимо представить реферат по теме будущего научного исследования на русском языке и список публикаций.

В случае отчисления студента из вуза за академическую неуспеваемость восстановление его на обучение по направлению министерства не осуществляется. В списке университетов для поступления около 20 городов. Визы выдаются студентам с момента подтверждения из Министерства образования России о зачислении на учёбу, сообщает сайт «Новости: Грузия сегодня».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
вузы, вузы, стипендии, российские соотечественники, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.