EN
 / Главная / Все новости / «Дирижёр» Павла Лунгина открыл Неделю российского кино в Париже

«Дирижёр» Павла Лунгина открыл Неделю российского кино в Париже


15.11.2012

14 ноября в Париже открылась Х Неделя российского кино, сообщает ИА «БалтИнфо». Французские зрители смогут познакомиться с фильмами, снятыми в России за последние 12 месяцев.

Фестиваль открылся показом фильма «Дирижёр» Павла Лунгина. Режиссёр лично приехал представить свою картину парижским зрителям.

В программе Недели российского кино 14 фильмов, в том числе победитель Венецианского фестиваля прошлого года «Фауст» Александра Сокурова.

Кроме того, зрители увидят такие ленты, как «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Искупление» Александра Прошкина, «Рассказы» Михаила Сегала.

Фестиваль проходит в кинотеатре «Арлекин», где в советские годы работал кинотеатр «Космос», демонстрировавший в рамках соглашения о кинообмене, существовавшем между Францией и СССР, фильмы советского производства. Перед этим, с 1962 года, кинотеатром некоторое время владел Жак Тати, известный французский кинорежиссёр, дед которого  был русским по происхождению.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, Париж, Дирижёр Павла Лунгина, Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.