EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пригласил Доминго и Каррераса в гости и напоил чаем

Владимир Путин пригласил Доминго и Каррераса в гости и напоил чаем


19.12.2012

Президент РФ Владимир Путин встретился со звёздами мировой оперной сцены Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. Знаменитые певцы приехали в Москву, чтобы выступить на благотворительном концерте, который состоится 19 декабря, сообщает сайт Кремля.

За день до этого два великих тенора дали мастер-класс российским детям, которые поют в приходских хорах.

Глава государства принял известных оперных певцов в своей резиденции в Ново-Огарёве. Во время чаепития с тенорами он поблагодарил Доминго и Каррераса за то, что «нашли время и приехали в столицу России», и выразил убеждение, что количество их поклонников, которых и без того много в России, ещё больше вырастет после завтрашнего выступления.

Пласидо Доминго подчеркнул, что российский народ принимает певцов «теплосердечно» и также выразил признательность Владимиру Путину за «ту честь, которую Вы оказали, принимая нас здесь, в Вашей резиденции», передаёт РИА «Новости».

«Мы надеемся, что концерт будет соответствовать тому периоду времени, который мы сейчас переживаем. И для нас будет огромная честь и удовольствие, если Вы, господин президент, сможете присутствовать на концерте», – сказал Каррерас.

Владимир Путин поблагодарил за приглашение, однако сообщил, что на 19 декабря планируется большое международное мероприятие. «Мне очень жаль, что совпали эти два события, – сказал он. – Конечно, я с удовольствием бы воспользовался этим случаем и побывал бы на вашем концерте». «Но я буду иметь в виду, что вы меня пригласили, и, может быть, так свой график построю в будущем, что мне удастся побывать и послушать вас», – сказал Путин.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хосе Каррерас, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Владимир Путин, музыка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.