RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралия признала дипломы российских инженеров

Австралия признала дипломы российских инженеров


25.10.2012

Россиянам – обладателям дипломов 31 отечественного университета по специальности «инженер» не придётся доказывать в Австралии свою профпригодность. Департамент иммиграции этой страны признал их годными к профессиональной иммиграции, пишет австралийская газета «Единение».

Разрешение на иммиграцию сроком на 18 месяцев смогут получить выпускники Московских, Томских, Кананских университетов не старше 31 года. В список вошли также технические вузы Санкт-Петербурга, Уфы и другие научные центры.

Исторически подавляющее большинство профессионалов, приехавших в страну по временным визам, оставалось на постоянное местожительство по профессиональной миграции. Нововведением правительство планирует не только увеличить число профессионалов, но и возродить «австралийскую глубинку», ведь инженеров и их семьи больше всего ждут именно там.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, трудовые мигранты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.