RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австралия признала дипломы российских инженеров

Австралия признала дипломы российских инженеров


25.10.2012

Россиянам – обладателям дипломов 31 отечественного университета по специальности «инженер» не придётся доказывать в Австралии свою профпригодность. Департамент иммиграции этой страны признал их годными к профессиональной иммиграции, пишет австралийская газета «Единение».

Разрешение на иммиграцию сроком на 18 месяцев смогут получить выпускники Московских, Томских, Кананских университетов не старше 31 года. В список вошли также технические вузы Санкт-Петербурга, Уфы и другие научные центры.

Исторически подавляющее большинство профессионалов, приехавших в страну по временным визам, оставалось на постоянное местожительство по профессиональной миграции. Нововведением правительство планирует не только увеличить число профессионалов, но и возродить «австралийскую глубинку», ведь инженеров и их семьи больше всего ждут именно там.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, трудовые мигранты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.