EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая: Русский язык – на третьем месте по популярности после английского и китайского

Людмила Вербицкая: Русский язык – на третьем месте по популярности после английского и китайского


26.10.2012

Русским языком владеет уже полмиллиарда человек в мире. Такие данные привела президент Санкт-Петербургского государственного университета, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая на открывшемся сегодня в Санкт-Петербурге  IV Всемирном конгрессе соотечественников.

– Могу вас заверить, что русский язык знают уже полмиллиарда человек, и он занимает не четвёртое, а третье место после китайского и английского, – сказала Вербицкая. – Испанский язык следует теперь в этой шкале за русским. Русский язык так или иначе преподаётся примерно в ста странах мира, – цитирует слова Вербицкой телеканал «Культура»

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Людмила Вербицкая, Людмила Вербицкая, IV Всемирный конгресс соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.