RUS
EN
 / Главная / Все новости / Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью

Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью


10.10.2012

Международный олимпийский комитет признал, что российская толкательница ядра Евгения Колодко заняла на прошедших в Лондоне Играх второе место. Серебряную медаль Олимпийскому комитету России передал представитель МОК Тошио Цурунага, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российская спортсменка Евгения Колодко завоевала бронзу, в последней финальной попытке отправив снаряд на 20,48 метра. Белоруска Надежда Остапчук, завоевавшая золото Олимпиады, толкнув снаряд на 21, 36 метра, решением Исполкома МОК была дисквалифицирована в связи с положительным тестом на допинг. Таким образом, Колодко поднялась с третьего места на второе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Лондоне, Олимпиада в Лондоне, лёгкая атлетика, Евгения Колодко

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.