EN
 / Главная / Все новости / Национальный антитеррористический комитет признал YouTube опасным для россиян

Национальный антитеррористический комитет признал YouTube опасным для россиян


15.12.2012

Национальный антитеррористический комитет признал террористическими около 7 тысяч сайтов. Русскоязычных из них только 500. Об этом заявил председатель НАК Андрей Пржездомский, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Если в России мы имеем возможность противостоять этому, то, когда сталкиваемся с зарубежным сегментом интернета, руки, что называется, коротки – мы не можем влиять юридически на этот аспект. В результате, например, такие сайты, как «Кавказ-Центр», «Вилайат Дагестан», перемещаются из европейского сектора в американский, – заметил он.

Одним из опасных сайтов стал видеохостинг YouTube. По словам главы НАК, он «переполнен террористическими элементами, обучающими технологиями». Андрей Пржездомский подчеркнул, что у российской стороны появилось много вопросов к зарубежным коллегам, допускающим работу подобных сервисов.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев не раз призывал мировое сообщество навести порядок в Интернете. По словам главы Кабинета министров России, единые мировые правила работы в Интернете могут способствовать развитию Всемирной паутины.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, терроризм, Национальный антитеррористический комитет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.