RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская «Википедия» поднимается всё выше

Русская «Википедия» поднимается всё выше


04.12.2012

Русскоязычный сегмент онлайн-энциклопедии Wikipedia занял седьмое место по количеству статей. На сегодняшний день на русском языке можно прочитать более чем 935 тысяч статей, сообщает РИА «Новости».

Больше миллиона статей насчитывают только четыре раздела: английский, немецкий, французский и голландский.

Предполагается, что в течение месяца русская сетевая энциклопедия сможет обогнать испанский раздел. Для этого русскоязычному сообществу энциклопедистов необходимо написать около 3,5 тысячи статей.

Напомним, что проект «Википедия» на русском языке существует с мая 2001. Wikipedia является некоммерческим проектом. Средства, необходимые на поддержку и развитие сервиса, ежегодно жертвуют как рядовые пользователи, так и представители и главы различных компаний. В частности, в этом году основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров передал фонду Wikimedia 1 миллион долларов на развитие и поддержку свободной энциклопедии. В настоящее время проект насчитывает более 23 миллионов статей на 285 языках мира.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, Википедия

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.