RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская «Википедия» поднимается всё выше

Русская «Википедия» поднимается всё выше


04.12.2012

Русскоязычный сегмент онлайн-энциклопедии Wikipedia занял седьмое место по количеству статей. На сегодняшний день на русском языке можно прочитать более чем 935 тысяч статей, сообщает РИА «Новости».

Больше миллиона статей насчитывают только четыре раздела: английский, немецкий, французский и голландский.

Предполагается, что в течение месяца русская сетевая энциклопедия сможет обогнать испанский раздел. Для этого русскоязычному сообществу энциклопедистов необходимо написать около 3,5 тысячи статей.

Напомним, что проект «Википедия» на русском языке существует с мая 2001. Wikipedia является некоммерческим проектом. Средства, необходимые на поддержку и развитие сервиса, ежегодно жертвуют как рядовые пользователи, так и представители и главы различных компаний. В частности, в этом году основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров передал фонду Wikimedia 1 миллион долларов на развитие и поддержку свободной энциклопедии. В настоящее время проект насчитывает более 23 миллионов статей на 285 языках мира.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, Википедия

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.