EN

Правительство РФ наградило представителей русскоязычных СМИ за популяризацию русского языка


24.09.2012

Представители русскоязычных СМИ Израиля, Латвии, Словакии и Венгрии награждены Почётными грамотами Правительства РФ. Церемония награждения состоялась в Неаполе в рамках проходящего здесь XIV Всемирного конгресса русской прессы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительство РФ отметило усилия по популяризации русского языка и распространению русской культуры израильской телекомпании «9 канал», журнала «Лилит», выходящего в Латвии, русской редакции Международного радио Словакии и венгерской газеты «Российский курьер Центральной Европы». Кроме того, почётным знаком «Лауреата премии имени Якова Борового» удостоился главный редактор выходящей в Латвии газеты «Вести сегодня» Александр Блинов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XIV Всемирный конгресс русской прессы в Неаполе собрал более 300 представителей общенациональных СМИ, издателей русскоязычной прессы, руководителей отрасли из 50 стран мира.

Президент Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко отметил, что в повестке этого важнейшего для русскоязычных СМИ института традиционно остаются дискуссии по реализации проектов, которые предлагаются для русской прессы. Это, прежде всего, подготовка журналистских кадров для русскоязычных СМИ, работа с молодыми читателями, положение дел с русскоязычными газетами и журналами, передачами радио и телевидения, предназначенными для подрастающего поколения и детей.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Неаполь, Неаполь, российские соотечественники, Всемирный конгресс русской прессы, русскоязычные СМИ, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.