EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ наградило представителей русскоязычных СМИ за популяризацию русского языка

Правительство РФ наградило представителей русскоязычных СМИ за популяризацию русского языка


24.09.2012

Представители русскоязычных СМИ Израиля, Латвии, Словакии и Венгрии награждены Почётными грамотами Правительства РФ. Церемония награждения состоялась в Неаполе в рамках проходящего здесь XIV Всемирного конгресса русской прессы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительство РФ отметило усилия по популяризации русского языка и распространению русской культуры израильской телекомпании «9 канал», журнала «Лилит», выходящего в Латвии, русской редакции Международного радио Словакии и венгерской газеты «Российский курьер Центральной Европы». Кроме того, почётным знаком «Лауреата премии имени Якова Борового» удостоился главный редактор выходящей в Латвии газеты «Вести сегодня» Александр Блинов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XIV Всемирный конгресс русской прессы в Неаполе собрал более 300 представителей общенациональных СМИ, издателей русскоязычной прессы, руководителей отрасли из 50 стран мира.

Президент Всемирной ассоциации русской прессы Виталий Игнатенко отметил, что в повестке этого важнейшего для русскоязычных СМИ института традиционно остаются дискуссии по реализации проектов, которые предлагаются для русской прессы. Это, прежде всего, подготовка журналистских кадров для русскоязычных СМИ, работа с молодыми читателями, положение дел с русскоязычными газетами и журналами, передачами радио и телевидения, предназначенными для подрастающего поколения и детей.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Неаполь, Неаполь, российские соотечественники, Всемирный конгресс русской прессы, русскоязычные СМИ, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.