EN
 / Главная / Все новости / Россия и Киргизия подпишут соглашение о «гуманном исходе» 200 тысяч нелегальных мигрантов

Россия и Киргизия подпишут соглашение о «гуманном исходе» 200 тысяч нелегальных мигрантов


20.09.2012

Россия и Киргизия собираются подписать соглашение о реадмиссии. По словам главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, «этот документ сделает более гуманным процесс исхода из страны, чем процедура выдворения».

Ромодановский уточнил, что проект соглашения находится «в высокой степени готовности» и проходит досогласование в Киргизии. По данным главы ФМС, в России «реально находятся более 550 тысяч граждан Киргизии, из которых примерно 200 тысяч въехали в РФ в 2011 году».

«Мы полагаем, что примерно 200 тысяч от общего числа граждан Киргизии в РФ работают незаконно», – сказал он. При этом Ромодановский отметил, что в 2012 году граждан Киргизии приехало в Россию на 6% меньше, чем за тот же период прошлого года, передаёт ИТАР-ТАСС.

«По количеству въездов в Россию из стран бывшего СССР лидирует Украина, но на сегодняшний день на территории РФ находится больше всего граждан Узбекистана – более одного миллиона человек», – сообщил руководитель ФМС.

По мнению Ромодановского, необходимо продолжать работу по заключению соглашения по реадмиссии. В качестве примера глава ФМС привёл взаимодействие с ЕС, с которым в этой сфере есть единое соглашение, но с каждой отдельной страной подписывается более детальный протокол. «Из стран Евросоюза остались лишь Португалия, Греция и Польша, с которыми не заключены протоколы, мы рассчитываем сделать это до конца года»,– подчеркнул глава ФМС.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, Константин Ромодановский, реадмиссия, мигранты, Бишкек

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.