EN
 / Главная / Все новости / «Русские виртуозы Европы» приедут в Россию

«Русские виртуозы Европы» приедут в Россию


19.09.2012

В лондонском представительстве Россотрудничества вчера, 18 сентября, прошёл концерт струнного ансамбля «Русские виртуозы Европы», сообщает РИА «Новости».

Ансамбль был создан как неофициальное объединение 15 классических музыкантов-выходцев из России и сопредельных государств несколько лет назад. Однако теперь коллектив – единственный в своём роде по составу и происхождению участников – начинает гастролировать на профессиональной основе.

«Фактически именно сегодня мы начали по-настоящему представлять оркестр российской общине Лондона и российской аудитории в целом», –  сказала директор продюсерской компании Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

В ноябре «Русские виртуозы Европы» выступят в России в зале Московской консерватории и на открытии Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга».

«Для нас огромная честь выступить в России, откуда многие из нас родом и где мы получили своё первое классическое музыкальное образование», –  сказал руководитель коллектива Юрий Жислин. По его словам, уникальное качество коллектива в том, что, имея российскую музыкальную базу, его участники добились профессионального успеха и за границей. Сейчас они входят в состав престижных мировых оркестров, являются профессорами музыкальных учебных заведений, получают награды международных конкурсов.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Россотрудничество, Русские виртуозы Европы, российские соотечественники, концерт, музыка

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.