EN
 / Главная / Все новости / Рогозин: Роскосмосу нужны сверхзадачи. Например, станция на Луне

Рогозин: Роскосмосу нужны сверхзадачи. Например, станция на Луне


11.09.2012

Российской космической отрасли нужно поставить сверхзадачи. Например, создание станции на Луне. Такое заявление в эфире радиостанции «Вести ФМ» сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

– Российские космонавты научились находиться в условиях гравитации, работать на орбите, проводить там необходимые опыты. Почему бы не попытаться сделать большую станцию на Луне, которая стала бы базой для дальнейших «прыжков» в науке, – сказал Рогозин.

При этом вице-премьер подчеркнул, что база на Луне – это не единственный вариант сверхзадачи.

– Могут быть и другие предложения. Нужно спорить, нужно предлагать, – уверен Рогозин.

Напомним, что глава Роскосмоса в июле этого года сообщил о намерении запустить в 2018 году пилотируемый корабль к естественному спутнику Земли. Планируется, что эти же разработки позволят доставлять людей и на Марс.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Луна, Марс, Дмитрий Рогозин

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.