EN
 / Главная / Все новости / Любой человек сможет предложить фильмы для школьной программы

Любой человек сможет предложить фильмы для школьной программы


17.09.2012

Открытое голосование по 100 фильмам, которые могут быть рекомендованы для просмотра в школах, началось в понедельник на веб-ресурсе Культура.рф, сообщает официальный сайт Минкультуры России. Любой человек может в течение двух недель, начиная с 17 сентября, предложить три отечественных и три иностранных фильма. Проголосовать можно будет лишь раз и с одного IP-адреса.

Все предложения будут суммированы, и 300 фильмов-лидеров, которые предложит наибольшее количество граждан, будут выложены вновь на 2 недели уже для сокращения. Получившийся в итоге список из 100 фильмов рассмотрят Общественные советы при Минкультуры и при Минобрнауки. Если они одобрят получившийся список, будет проработан алгоритм введения дополнительного предмета в школах.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобрнауки России, Минобрнауки России, Минкультуры России, кино, дети

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.