EN
 / Главная / Все новости / Путин станет вожаком стаи

Путин станет вожаком стаи


05.09.2012

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке президент России Владимир Путин посетит Ямал, чтобы принять участие в проекте «Полёт надежды» по спасению редких журавлей – стерхов.

Как сообщили организаторы проекта, главе государства предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов – журавлей, занесённых в Красную книгу. Путин полетит во главе стаи на дельтаплане, пишет газета «Ведомости».   

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе посёлка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелёт на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту.

«Роль пилота – это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелёта», – заявил директор Окского государственного природного биосферного заповедника в Рязанской области Юрий Маркин.

Возвращать журавлей в природу при помощи дельтаплана придумали в США в 2001 году. В России полёт с журавлями до места зимовки пока ещё никто не осуществлял.

Участник проекта, пилот Дмитрий Волгин, сообщил, что Путин проходил специальную подготовку к полётам на дельтаплане. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Полёт надежды, журавли, дельтаплан

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.