RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская съёмочная группа заблудилась в Венеции и не попала на показ собственного фильма

Российская съёмочная группа заблудилась в Венеции и не попала на показ собственного фильма


04.09.2012

На Венецианском фестивале российскую съёмочную группу не пустили на показ собственного фильма. Режиссёра Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание Палаццо дель Фестиваль из-за опоздания к началу сеанса, сообщает ИА «Интерфакс»

– Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя, – рассказала Аркус.

Документальная лента Аркус «Антон тут рядом» рассказывает историю питерского мальчика-аутиста Антона Харитонова, у которого умерла от рака мать и который нуждался в помощи. Как сообщал портал фонда «Русский мир», фильм участвует в официальной внеконкурсной программе фестиваля.

– От Антона отказались все – и общество, и медицина, а ему нужна была только любовь. Мы снимали Антона четыре года и постепенно пытались поправить его судьбу, сделать его нужным людям, – рассказала режиссёр.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, кино, фестиваль, фильм Антон тут рядом Любови Аркус, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».