EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин положительно оценил работу фонда «Русский мир» в Сербии

Владимир Путин положительно оценил работу фонда «Русский мир» в Сербии


12.09.2012

Фонд «Русский мир» проводит большую работу по возрождению русского языка в Сербии. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам по итогам российско-сербских переговоров, сообщает сайт Кремля.

– Мы говорили и о возрождении интереса к русскому языку в Сербии. Здесь большую работу проводит фонд «Русский мир», – сказал глава России.

Напомним, что в Сербии действует два Русских центра фонда «Русский мир»: на филологическом факультете Университета в Белграде и в гимназии им. Й. Змая в городе Нови-Сад. Кроме того, в октябре 2011 года в городе Белая Церковь на базе Технической школы им. Савы Мунчана состоялось открытие ресурсного Центра изучения русского языка. Проект был реализован Благотворительным фондом содействия кадетским корпусам им. Алексея Йордана и фондом «Русский мир».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, фонд Русский мир, Русский центр

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.