EN

Русский драмтеатр Эстонии откроет сезон «Днём космонавтики»


31.08.2012

Свой 65-й сезон Русский театр в Таллине откроет премьерой – спектаклем «День космонавтики», сообщает сайт ERR.ee.  В преддверии открытия с 1 по 9 сентября пройдёт традиционная ярмарка, в течение которой можно приобрести билеты на спектакли текущего репертуара по льготным ценам.

Большая сцена начнёт новый театральный год спектаклем «Волки и овцы» по пьесе великого русского драматурга Александра Островского. Режиссёр из Санкт-Петербурга Тимур Насиров, не изменив ни одного слова в классическом тексте, переносит действие в другую эпоху.

Ещё одной премьерой сезона станет спектакль «Обрезание» по рассказу Бернхарда Шлинка. Постановку осуществила режиссёр из Риги Галина Полищук. В конце ноября белорусский режиссёр Евгений Корняга представит на суд таллинской публике музыкально-пластический спектакль «Можно я буду Моцартом?» по мотивам романа Дейла Вассермана «Пролетая над гнездом кукушки» (адаптированного для сцены одноимённого романа Кена Кизи), повести Антона Чехова «Палата № 6» и произведений Владимира Высоцкого.

Для маленьких зрителей Русский театр покажет 14 декабря на Большой сцене новогоднее представление для детей и их родителей «Серебряное копытце» по мотивам сказки Павла Бажова.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, театр, российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.