EN
 / Главная / Все новости / Русский драмтеатр Эстонии откроет сезон «Днём космонавтики»

Русский драмтеатр Эстонии откроет сезон «Днём космонавтики»


31.08.2012

Свой 65-й сезон Русский театр в Таллине откроет премьерой – спектаклем «День космонавтики», сообщает сайт ERR.ee.  В преддверии открытия с 1 по 9 сентября пройдёт традиционная ярмарка, в течение которой можно приобрести билеты на спектакли текущего репертуара по льготным ценам.

Большая сцена начнёт новый театральный год спектаклем «Волки и овцы» по пьесе великого русского драматурга Александра Островского. Режиссёр из Санкт-Петербурга Тимур Насиров, не изменив ни одного слова в классическом тексте, переносит действие в другую эпоху.

Ещё одной премьерой сезона станет спектакль «Обрезание» по рассказу Бернхарда Шлинка. Постановку осуществила режиссёр из Риги Галина Полищук. В конце ноября белорусский режиссёр Евгений Корняга представит на суд таллинской публике музыкально-пластический спектакль «Можно я буду Моцартом?» по мотивам романа Дейла Вассермана «Пролетая над гнездом кукушки» (адаптированного для сцены одноимённого романа Кена Кизи), повести Антона Чехова «Палата № 6» и произведений Владимира Высоцкого.

Для маленьких зрителей Русский театр покажет 14 декабря на Большой сцене новогоднее представление для детей и их родителей «Серебряное копытце» по мотивам сказки Павла Бажова.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, театр, российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».