RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пиратов, захвативших танкер с россиянами, интересовала только нефть

Пиратов, захвативших танкер с россиянами, интересовала только нефть


31.08.2012

Российские моряки, попавшие в плен к пиратам, были отпущены. Никто из членов команды не пострадал. По данным судовладельца, из трюма танкера Energy Centurion, перевозившего нефть, пропало три тысячи тонн горючего, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никто из членов экипажа, в том числе 23 гражданина России, не пострадал. В ближайшее время танкер продолжит плавание», – отметили в МИД России

Там подчеркнули, что «в интересах скорейшего безопасного разрешения ситуации представители МИД России на протяжении всего периода нахождения судна и экипажа в плену у пиратов поддерживали тесные контакты с властями ряда африканских и других государств».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские моряки были захвачены пиратами 28 августа в Гвинейском заливе недалеко от побережья государства Того.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Того

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.