RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пиратов, захвативших танкер с россиянами, интересовала только нефть

Пиратов, захвативших танкер с россиянами, интересовала только нефть


31.08.2012

Российские моряки, попавшие в плен к пиратам, были отпущены. Никто из членов команды не пострадал. По данным судовладельца, из трюма танкера Energy Centurion, перевозившего нефть, пропало три тысячи тонн горючего, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никто из членов экипажа, в том числе 23 гражданина России, не пострадал. В ближайшее время танкер продолжит плавание», – отметили в МИД России

Там подчеркнули, что «в интересах скорейшего безопасного разрешения ситуации представители МИД России на протяжении всего периода нахождения судна и экипажа в плену у пиратов поддерживали тесные контакты с властями ряда африканских и других государств».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российские моряки были захвачены пиратами 28 августа в Гвинейском заливе недалеко от побережья государства Того.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, Того

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.