RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Днепре молодых соотечественников Белоруссии, Молдавии и Украины научат патриотизму

На Днепре молодых соотечественников Белоруссии, Молдавии и Украины научат патриотизму


17.08.2012

Сегодня, 17 августа, в Запорожье открылась Летняя школа патриотизма молодых соотечественников, посвящённая 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в работе школы на днепровском острове Седластый примут участие представители и лидеры молодёжных организаций Белоруссии, Молдавии, России, Украины. Наставниками и преподавателями выступят учёные, известные политики и общественные деятели.

Общее количество участников составит 150 человек. Организаторами мероприятия выступают Международная ассоциация молодёжных организаций российских соотечественников (МАМОРС), Запорожская областная организация «Русский культурный центр», Всеукраинское объединение «Русское содружество».

Летняя школа патриотизма молодых соотечественников будет работать до 19 августа.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.