EN
 / Главная / Все новости / На дистанции 800 метров россиянки в олимпийском Лондоне заняли первую и третью ступени пьедестала

На дистанции 800 метров россиянки в олимпийском Лондоне заняли первую и третью ступени пьедестала


13.08.2012

Олимпийской чемпионкой в беге на 800 метров стала россиянка Мария Савинова. В финальном забеге наша спортсменка сумела выиграть, показав не только свои спортивные качества, но и настоящий характер, пишет «Российская газета».

Кенийские бегуньи с первых метров захватили лидерство, и, казалось, у участвовавших в забеге россиянок нет шансов на победу. Однако Савинова, которая в прошлом году стала чемпионкой мира, ускорилась на последних метрах дистанции и стала первой – 1.56,19. Ещё одна спортсменка из России – Екатерина Поистогова – закончила бег третьей (1.57,23). Она так же, как и Савинова, сумела победить за счёт ускорения. Второе место – у южноафриканки Кастер Семени, которую считали главной фавориткой этой дисциплины (1.57,53).

В последние дни Олимпиады в Лондоне российские бегуньи добавили в копилку своей сборной и серебро – его в эстафете 4 по 400 метров завоевали Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова и Наталья Антюх. Время россиянок – 3 минуты 20,23 секунды. Лучший результат показала сборная США, пробежавшая дистанцию за 3.16,87. Третье место заняла команда Ямайки (3.20,95), сообщает «Московский комсомолец».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Лондоне, Олимпиада в Лондоне, лёгкая атлетика, бег, Мария Савинова, Екатерина Поистогова

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.