EN
 / Главная / Все новости / Таджикистан стремится перекрыть новостной поток из России

Таджикистан стремится перекрыть новостной поток из России


01.08.2012

В Таджикистане заблокированы очередные российские новостные сайты. С 1 августа на территории республики недоступен сайт РИА «Новости». Кроме него блокировке подвергся и таджикский ресурс «Азия Плюс», сообщает CA-News.

– По требованию Службы связи заблокирован доступ к сайтам www.ria.ru и www.news.tj, – пояснил представитель одного из провайдеров.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что Служба связи при правительстве Таджикистана приняла решение обратиться к интернет-провайдерам с требованием заблокировать доступ к сайту российских «Вестей», а также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru и видеохостингу YouTube. При этом был восстановлен доступ к британскому новостному порталу Би-Би-Си.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир

 
Метки:
Интернет, Интернет, цензура, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.