EN
 / Главная / Все новости / Россиянин погиб при крушении вертолёта в Конго

Россиянин погиб при крушении вертолёта в Конго


19.07.2012

Россиянин и гражданин Белоруссии погибли при крушении вертолёта Ми-2 в Республике Конго, сообщается на сайте МИД РФ.

«16 июля в районе населённого пункта Мбуамбе в 150 километрах к северу от конголезской столицы потерпел крушение вертолёт Ми-2, принадлежавший Министерству внутренних дел Республики Конго, – говорится в сообщении. – По информации посольства России в Браззавиле, среди погибшего экипажа вертолёта – гражданин Российской Федерации С.П. Коростель и гражданин Республики Беларусь М.Ф. Черенков».

В сообщении также отмечается, что «российское посольство в плотном контакте с властями Республики Конго осуществляет подготовку документов, необходимых для отправки останков погибших на родину, отслеживает ход расследования конголезскими авиационными специалистами причин и обстоятельств этого трагического происшествия».

По информации полиции, вертолёт Ми-2, в котором находились два пилота, в понедельник рухнул на землю в 150 километрах от столицы страны Браззавиля, после чего на месте крушения начался пожар.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД РФ, российские граждане, авиакатастрофа, Браззавиль

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.