EN
 / Главная / Все новости / На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль

На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль


11.07.2012

Санкт-Петербург готовится к проведению Международного фестиваля «Опера – всем». Праздник музыки, который откроется 12 июля, попытается вписать оперные сюжеты в естественные архитектурные «декорации» Северной столицы России, сообщает телеканал «Культура».

Как рассказали организаторы, опера М.И. Глинки «Жизнь за царя» будет показана на Соборной площади Петропавловской крепости, по соседству с гробницами российских императоров. Для «Иоланты» П.И. Чайковского с её рыцарским сюжетом как нельзя лучше подойдёт двор Михайловского замка. А «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова удачно впишется в достопримечательности Елагина острова, где часто устраиваются народные гуляния.

Как сообщил музыкальный руководитель фестиваля дирижёр Фабио Мастранжело, к спектаклям привлечены музыканты и солисты из Мариинки, Михайловского театра, «Зазеркалья», Театра оперы и балета, Санкт-Петербургской консерватории. По его словам, такого проекта нет нигде в мире, он по-новому откроет красоты Санкт-Петербурга, где родились и начали свою сценическую историю многие великие русские оперы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, опера, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».