EN
 / Главная / Все новости / Светлана Медведева: Чем сильнее семья – тем сильнее наша Россия

Светлана Медведева: Чем сильнее семья – тем сильнее наша Россия


09.07.2012

На «Монастырской поляне» в Муроме, рядом со Свято-Троицким женским монастырём, где хранятся мощи муромских святых Петра и Февронии, торжественно открылся первый в городе памятник святым покровителям  Дня семьи, любви и верности, сообщает РИА «Новости».

В церемонии открытия памятника приняла участие супруга премьера России Светлана Медведева, которая возглавляет Оргкомитет общероссийского праздника.

– Князь Пётр и его жена Феврония завещали нам любовь. Любовь должна жить в каждом сердце, только благодаря этому чувству глубоко в душе мы можем делать в этой жизни очень многое – любить. И тогда и в нашей семье, и в нашем государстве будет всё замечательно. Чем сильнее семья – тем сильнее наша Россия, – сказала Медведева.

Вторая леди страны выразила уверенность в том, что и в будущем, «сохраняя и утверждая духовные и культурные традиции, мы сможем и впредь возрождать, сохранять и передавать духовную связь поколений».

Двухметровая бронзовая скульптурная композиция муромских святых Петра и Февронии установлена на высоком гранитном постаменте. Автор памятника – Владимир Суровцев. Скульптура была создана на средства самого скульптора в дар городу.

Памятники муромским святым в канун Дня семьи открылись также в Тамбове, Волгограде, Калуге, Екатеринбурге. Они уже установлены в Ульяновске, Самаре, Владивостоке, Архангельске, Сочи, Омске и других городах.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
святые Пётр и Феврония, святые Пётр и Феврония, памятник, День семьи, любви и верности, Муром

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.