EN
 / Главная / Все новости / В год российской государственности марафон «Братский путь» соединит столицы России, Белоруссии и Украины

В год российской государственности марафон «Братский путь» соединит столицы России, Белоруссии и Украины


19.06.2012

Марафон «Братский путь», приуроченный к 1150-летию российской государственности, стартовал у Троице-Сергиевой лавры. Сейчас участники акции, одним из организаторов которой выступил Международный фонд славянской письменности и культуры, уже добрались до Смоленска. Общая длина маршрута Москва – Минск – Киев составляет около 1700 километров, пишет «Комсомольская правда».

Завершится «Братский путь» в начале июля в столице Украины. Бегуны планируют побывать в Киево-Печерской лавре, поклониться православной святыне. А оттуда, если останутся силы, рассчитывают «рвануть» до Севастополя.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
1150-летие российской государственности, 1150-летие российской государственности, марафон, спорт, Киев, Смоленск

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.