EN

Всероссийский олимпийский день отметили по всей стране


23.06.2012

23 июня во всех регионах России прошёл XXIII Всероссийский олимпийский день, посвящённый Олимпийским играм в Лондоне. Фестиваль нацелен на популяризацию Олимпийского движения и олимпийских нравственных и эстетических ценностей. Он преследует цель массового привлечения россиян к здоровому образу жизни, а также стремится выявить талантливых спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях, сообщает РИА «Новости».

Олимпийский день отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Пензе, Костроме и на Сахалине.

В программу ХХIII Всероссийского олимпийского дня входят лёгкоатлетические эстафеты, соревнования по баскетболу, волейболу, акробатике, бадминтону, пляжному волейболу, футболу, бейсболу, тяжелой атлетике, гиревому спорту, гребле и другим видам спорта. Участниками состязаний стали самые разные категории граждан, как по возрасту, так и по профессиональной принадлежности – дети, юноши, взрослые, пожилые люди, новички в спорте и известные атлеты.

Олимпийский день в Сочи – столице Игр 2014 года – начали отмечать массовой зарядкой, а затем любители активного образа жизни приняли участие в соревнованиях по пляжному футболу, волейболу и стритболу. Для тех, кто «любит потяжелее», мастер-класс по жиму штанги провёл чемпион Олимпийских летних игр 1996 года в Атланте, обладатель четырёх мировых рекордов в тяжелой атлетике Андрей Чемеркин. О премудростях борьбы «на руках» желающим рассказал сочинец, призёр Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, чемпион мира по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода, передаёт ИТАР-ТАСС.

Всероссийский олимпийский день приурочен ко дню основания Международного олимпийского движения Пьером де Кубертеном 23 июня 1896 года.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Всероссийский Олимпийский день, Всероссийский Олимпийский день, Олимпиада в Лондоне

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.