RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Италии отправятся в путешествие по русским местам Тосканы

Российские соотечественники в Италии отправятся в путешествие по русским местам Тосканы


12.06.2012

В июне в итальянской области Лигурия начнёт работу летняя музыкально-художественная школа, состоится путешествие по русским местам Тосканы в Каррару и Форте-деи-Марми. Организатором выступила ассоциация российских соотечественников – Русский дом искусств имени Степана Эрьзи, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Италии.

При ассоциации действуют курсы итальянского и английского языков для русскоговорящих жителей Генуи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организация создана под эгидой Международного фонда искусств Эрьзи (Москва) и при поддержке Генерального консульства РФ в Генуе. Примечательно, что Русский дом в Генуе был официально зарегистрирован в конце 2011 года – «перекрёстного» года культур Италии и России. В настоящее время активное участие в жизни Русского дома принимают около 230 человек – представителей различных народностей пространства бывшего СССР, разных конфессий, возрастов и социальных групп. Под его сводами объединены представители практически всех 15 союзных республик, включая Прибалтику.

Ассоциация ставит целью создание условий для сохранения русской культуры, а также этнокультурной и языковой самобытности других народностей, популяризацию в Лигурии творчества великого русского скульптора Степана Дмитриевича Эрьзи, сближение российской и итальянской культур, социальную адаптацию соотечественников, помощь приходу Преображения Господня (РПЦ) в Генуе.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.