RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю России от Петра до Пушкина показали в Тель-Авиве

Историю России от Петра до Пушкина показали в Тель-Авиве


14.06.2012

В Российском культурном центре в Тель-Авиве проходит историко-литературная выставка «От Петра I до Александра Пушкина». На ней представлены документально-биографические и художественные произведения, отражающие жизнь и реформаторскую деятельность первого российского императора.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мероприятия, посвящённые 340-летию со дня рождения Петра Великого, проходят в эти дни во многих городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Особое место устроители выставки в Тель-Авиве отвели преобразованиям Петра I в области русского языка, в частности введению гражданского шрифта для печатания светской литературы. В экспозиции также представлены жизнеописания продолжателей дела Петра I – первого президента Российской академии княгини Екатерины Дашковой и великого русского учёного Михаила Ломоносова.

В разделе, посвящённом жизни и творчеству А.С. Пушкина, израильтянам предлагается совершить экскурс по родословной поэта – правнука Абрама Ганнибала, крестника и воспитанника Петра Великого. Экспозицию дополняют произведения Гаврилы Державина, Николая Карамзина, Василия Жуковского, Владимира Даля и поэтов пушкинского круга.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, выставка, Александр Пушкин, Пётр I, русский язык, русская литература

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.