EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Кишинёве пригласил на «Русский вечер»

Международный театральный фестиваль в Кишинёве пригласил на «Русский вечер»


08.06.2012

«Русский вечер» собрал полный аншлаг на Международном молодёжном театральном форуме, который проходит в Кишинёве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этот день с театральных подмостков звучала исключительно русская речь. Сначала аплодисменты молдавских зрителей сорвал «Бесстрашный барин». Русскую народную сказку в адаптации Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом», представил Российский академический молодёжный театр. Поставила спектакль молодой режиссёр Марфа Горвиц.

Вслед за московским «Барином» на форуме показали кишинёвского «Короля Ричарда III», причём шекспировскую пьесу также играли на русском языке на сцене Государственного русского драматического имени А.П. Чехова. Этот коллектив, образованный ещё в 1934 году в Тирасполе, заслужил славу одного из самых популярных театров Молдавии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фестиваль, объединивший молодёжные спектакли стран СНГ, Грузии и Балтии, проводится впервые. Он организован под эгидой и при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Международной конфедерации театральных союзов.

Оценивает спектакли профессиональное жюри во главе с известным российским режиссёром, народным артистом Латвии Адольфом Шапиро.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, театр, спектакль Бесстрашный барин, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.