RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Кишинёве пригласил на «Русский вечер»

Международный театральный фестиваль в Кишинёве пригласил на «Русский вечер»


08.06.2012

«Русский вечер» собрал полный аншлаг на Международном молодёжном театральном форуме, который проходит в Кишинёве, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этот день с театральных подмостков звучала исключительно русская речь. Сначала аплодисменты молдавских зрителей сорвал «Бесстрашный барин». Русскую народную сказку в адаптации Александра Афанасьева, которого по праву называют «русским Гриммом», представил Российский академический молодёжный театр. Поставила спектакль молодой режиссёр Марфа Горвиц.

Вслед за московским «Барином» на форуме показали кишинёвского «Короля Ричарда III», причём шекспировскую пьесу также играли на русском языке на сцене Государственного русского драматического имени А.П. Чехова. Этот коллектив, образованный ещё в 1934 году в Тирасполе, заслужил славу одного из самых популярных театров Молдавии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фестиваль, объединивший молодёжные спектакли стран СНГ, Грузии и Балтии, проводится впервые. Он организован под эгидой и при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Международной конфедерации театральных союзов.

Оценивает спектакли профессиональное жюри во главе с известным российским режиссёром, народным артистом Латвии Адольфом Шапиро.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, театр, спектакль Бесстрашный барин, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.