EN
 / Главная / Все новости / Салтыков-Щедрин завершил Молодёжный театральный форум СНГ в Кишинёве

Салтыков-Щедрин завершил Молодёжный театральный форум СНГ в Кишинёве


14.06.2012

Молодёжный театральный форум в Кишинёве завершился русско-американской постановкой «Город.OK» Владимира Панкова. Спектакль – итог сотрудничества Чеховского международного фестиваля, студии Soundrama и театральной компании «Шестая студия» из США, передаёт РИА «Новости».

В основе спектакля – сложное сочетание двух, казалось бы, непохожих друг на друга текстов разных стран и эпох: «Истории Нью-Йорка» Вашингтона Ирвинга и «Истории одного города» Михаила Салтыкова-Щедрина. В своей постановке Панков сочетает и языки – английский и русский.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фестиваль, объединивший молодёжные спектакли стран СНГ и Балтии, был организован под эгидой и при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Международной конфедерации театральных союзов. Победителями театрального форума стали режиссёры Екатерина Аверкова из Белоруссии со спектаклем «Офис», Карлис Круминьш из Латвии и Нарина Григорян из Армении.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
театр, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Участники круглого стола по вопросам правовой защиты соотечественников за рубежом признали, что в нынешних непростых для России внешнеполитических условиях возросло и давление на наших соотечественников, которые всё чаще подвергаются преследованию. Одно из предложений, которое возникло в ходе обсуждения, – создание Ситуационного центра, своего рода оперативного штаба по поддержке наших соотечественников за рубежом.
«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.