EN
 / Главная / Все новости / Европейский «ЭкзоМарс» возьмёт всё лучшее из российского «Фобос-Грунта»

Европейский «ЭкзоМарс» возьмёт всё лучшее из российского «Фобос-Грунта»


08.06.2012

В ноябре Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) подпишут окончательное соглашение по участию России в проекте «ЭкзоМарс» – после конференции министров стран, входящих в ЕКА, сообщает РИА «Новости».

В проекте «ЭкзоМарс» будет частично использован тот задел, который был создан для российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  проект по исследованию Красной планеты «ЭкзоМарс», который  предусматривает отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году – отправку марсохода, был подписан главами Роскосмоса и ЕКА в апреле в Москве.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Европейское космической агентство, ЭкзоМарс

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.