EN
 / Главная / Все новости / В столице Латвии расскажут, как российская поэзия соединяет людей и народы

В столице Латвии расскажут, как российская поэзия соединяет людей и народы


04.06.2012

Заседание пресс-клуба «Росбалтовские среды» на тему «Как русская поэзия соединяет людей и народы» состоится завтра, 5 июня, в Информационном деловом центре Санкт-Петербурга в Риге в рамках Дней русской культуры в Латвии.

Участники круглого стола проанализируют тенденции развития русской поэзии в Латвии и других странах и роль в её популяризации Международной ассоциации писателей и публицистов, которая отмечает в этом году 10-летие своей деятельности, сообщает ИА «Росбалт».

Для участия в круглом столе приглашены президент Русской общины Латвии Вячеслав Алтухов, доцент Балтийской международной академии Пётр Антропов, координатор Международной ассоциации писателей и публицистов в Испании Зинаида Дырченко, председатель Ассоциации русских детских писателей Латвии Владимир Новиков и многие другие.

За круглым столом намерены обсудить, чем обусловлен в последние годы расцвет русской поэзии в Латвии и других странах, какое влияние оказывает русская поэзия на укрепление позиций русской культуры и русского языка в мире, каким видят будущее русской поэзии в мире русские литераторы и другие вопросы.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
круглый стол, круглый стол, поэзия, Рига

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.