RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры русского искусства выставили в Лондоне

Шедевры русского искусства выставили в Лондоне


28.05.2012

Юбилейные, 50-е русские торги открывают сегодня, 28 мая, в Лондоне крупнейшие аукционные дома Британии – Christie's, Sotheby's и Bonhams. С молотка уйдут выдающиеся образцы русской живописи и декоративно-прикладного искусства XVIII-XIX веков, передают «Вести.ru».

Как сообщил официальный представитель Christie's, дом отметит 40-летие проведения «Русских торгов» аукционом «целого ряда выдающихся образцов русской живописи из частных собраний, произведений представителей "Парижской школы", русского авангарда и художников, сотрудничавших с "Русским балетом" Сергея Дягилева».

Самый яркий и дорогой лот – «Лежащая обнажённая» Зинаиды Серебряковой, стартовая цена которого – почти два миллиона долларов, а самый таинственный – «Портрет князя Михаила Александровича Голицына» кисти Ореста Кипренского. Долгое время эта работа была известна лишь по упоминаниям в статьях и книгах прошлого века. Двумя картинами – «В поисках уцелевших» и пейзажем «Воловья телега, пересекающая затопленную равнину» – представлен Иван Айвазовский. Впервые на торги выставляется парижский рисунок 1922 года Александра Яковлева с изображением прославленной музы Серебряного века Саломеи Андрониковой (катехинской княжны и модели многих русских художников).

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русское искусство, русское искусство, торги, Лондон, Зинаида Серебрякова, Орест Кипренский

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.