EN

На родине Андерсена увидели сказки Пушкина


04.06.2012

Выставка из фондов Государственного музея А.С. Пушкина «Сказки А.С. Пушкина» проходит в выставочном зале Российского центра науки и культуры в Копенгагене. Она открылась в Международный день защиты детей и продлится до 15 июня, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Дании.

На выставке представлены произведения художников XIX-ХХ веков, созданные по мотивам сказок великого русского поэта: это первые иллюстрации, сделанные при жизни Пушкина, работы известных живописцев и графиков – Василия Поленова, Ивана Билибина, Татьяны Мавриной, Александра Головина, Константина Коровина, Михаила Врубеля, Бориса Кустодиева и других. Выставка построена по тематическому принципу: иллюстрации к поэме «Руслан и Людмила», «Сказке о попе и о работнике его Балде», «Сказке о мёртвой царевне и о семи богатырях», «Сказке о золотом петушке», «Сказке о рыбаке и рыбке», «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

Выставка посвящена Дню русского языка, отмечаемому во всём мире в день рождения поэта – 6 июня.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Александр Пушкин, День русского языка, РЦНК в Копенгагене

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.