RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самую большую георгиевскую ленточку развернули 9 мая в Молдавии

Самую большую георгиевскую ленточку развернули 9 мая в Молдавии


10.05.2012

В Бельцах 9 мая прошла акция «Георгиевская ленточка», посвящённая 67-й годовщине победы над фашизмом, организованная Лигой русской молодёжи Молдавии. Жители северной столицы Молдавии, Русская община и «Молодая гвардия» развернули георгиевскую ленту длиной 365 метров и пронесли ленту от центральной площади города до мемориала советским воинам, сообщает ИА «МолдИнфо».

– Уверен, что в следующем году помимо Бельцов лента будет развёрнута и в других городах Молдавии. Сегодня мы убедились, что «Георгиевская ленточка» и День Победы объединяют наше общество. Я поздравляю всех, кто считает себя победителем, с этим великим праздником, – сказал председатель Лиги русской молодёжи и учредитель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в Кишинёве Лига русской молодёжи также развернула эту ленту в самом центре города, куда пришло около 3 тысяч человек. 6 мая активисты ЛРМ провели автопробег «Дороги Победы», в котором приняли участие 200 автомобилей, ретромобилей и мотоциклов и около тысячи человек. Помимо этого, в Кишинёве и районах республики прошло около 30 мероприятий, среди которых реставрация памятников, проведение круглых столов и концертов.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».