RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников-ветеранов ВОВ в Белоруссии призвали встать на защиту общей истории

Соотечественников-ветеранов ВОВ в Белоруссии призвали встать на защиту общей истории


05.05.2012

В Доме Москвы в Минске начались торжества в честь Дня Победы. Посольство РФ в Белоруссии и Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы пригласили ветеранов Великой Отечественной войны для того, чтобы выразить им слова глубокой благодарности за их беспримерный подвиг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Убелённых сединами стариков с георгиевскими лентами и боевыми орденами на груди торжественно встречал военный оркестр и суворовцы. В честь ветеранов звучали песни военных лет, для них были накрыты праздничные столы, а в выставочном зале заслуженный деятель искусств Белоруссии, известный художник Леонид Дударенко представил фронтовикам свою картину-панораму «Памяти павших». Ветераны тепло встречали выступления художественных коллективов, общались с молодёжью, делились воспоминаниями.

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков отметил, что в последние годы всё настойчивее проявляются попытки переписать историю, принизить роль Советского Союза в достижении Великой Победы. «Мы должны противостоять этим попыткам всеми силами, и, прежде всего, усилить патриотическое воспитание, особенно в школах. Если мы не сохраним память о Великой Победе, мы потеряем свою историю», – сказал российский дипломат.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники, Дом Москвы, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».