EN
 / Главная / Все новости / «Лебединое озеро» из Москвы поразило жителей Торонто

«Лебединое озеро» из Москвы поразило жителей Торонто


16.05.2012

Знаменитый спектакль Юрия Григоровича «Лебединое озеро» открыл вчера в Торонто гастроли артистов Большого театра по городам США и Канады. Спектакль, судя по реакции зрительного зала, никого не оставил равнодушным – публика благодарила московских артистов стоя.

Главные партии исполнили звёзды ГАБТа: Мария Александрова (Одетта – Одиллия), Руслан Скворцов (принц Зигфрид), Владислав Лантратов (Злой гений), передаёт ИТАР-ТАСС.

Особых похвал удостоился дирижёр Павел Клиничев, которому пришлось управлять сборным оркестром, составленным из музыкантов нескольких местных коллективов. Маэстро великолепно справился с этой непростой задачей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в гастрольный тур, который продлится целый месяц, отправились 150 артистов ГАБТа. После выступлений в Торонто артисты Большого будут выступать на лучшей площадке Оттавы – в зале имени Хэмилтона Саутгема. Там российский театр представит «Дон Кихота» Людвига Минкуса.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
балет, балет, гастроли, Большой театр, спектакль Лебединое озеро, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.