EN
 / Главная / Все новости / Граф Пётр Шереметев будет солировать на Международном фестивале «Русская песня» в Лондоне

Граф Пётр Шереметев будет солировать на Международном фестивале «Русская песня» в Лондоне


28.04.2012

В Лондоне завтра, 29 апреля, пройдёт финал VI Международного фестиваля-конкурса русской песни.

Изначально конкурс являлся отборочным туром для формирования официальной делегации соотечественников от Великобритании на Международный фестиваль «Русская песня», который проходил в Москве. Видя, с каким энтузиазмом соотечественники относятся к конкурсу, представители русской диаспоры в Великобритании сделали этот песенный смотр в своей стране самостоятельным проектом, который год от года становится всё масштабнее и ярче, сообщает «Голос России».

– Мы чрезвычайно благодарны народному артисту России Сергею Захарову за то, что он согласился стать патроном Международного фестиваля русской песни и председателем жюри конкурса. В этом году в фестивале принимало участие более 10 стран. Финалисты из Великобритании, Германии, России выступят в Королевском колледже музыки, – рассказала бессменный руководитель и организатор проекта, председатель ассоциации Eurolog UK Ольга Брамли.

В состав жюри, кроме Сергея Захарова, вошли ведущий «Би-би-си» Сева Новгородцев, заслуженный деятель искусств России, музыкант, певец, композитор Игорь Корнелюк, профессор по вокалу Королевского колледжа музыки, оперный певец Грэем Бродбент, президент Русского музыкального общества Франции, патрон Русской консерватории имени Рахманинова, председатель Международного совета российских соотечественников, граф Пётр Шереметев и Александр Титов, музыкант легендарных групп «Аквариум» и «Кино».

Нынешний фестиваль «Русская песня» будет посвящён русскому фольклору. Как рассказала Ольга Брамли, заслуженный артист России Александр Каган представит фантазию на тему любимых песен русских и советских композиторов, а граф Пётр Шереметев споёт романс «Я вас любил», написанный его прадедом. В программе «Из-за острова на стрежень», «Тройка» – жемчужины русского классического фольклора.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Русская песня, российские соотечественники, Сергей Захаров, Ольга Брамли, Пётр Шереметев, Лондон

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?